ピザパン(マルゲリータ風)♪ レシピ・作り方

ピザパン(マルゲリータ風)♪
  • 約10分
  • 300円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
簡単に、作れるフィンガーフードです
パン ド カンパーニュをピザ生地代わりにし、切り分ける必要もなく◎!
バジルが香り、トマトソースの上のピザがとろ~り!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 トマトソースは
    今回、自家製ソースを、ラップに包んで(200g)冷凍保存したものです、解凍し火を入れておきます
    市販品でも可、ピザソースでも可
  2. 2 カンパーニュを
    2cm厚さにスライスします(今回は自家製のあこ天然酵母のパン2種を使用)
  3. 3 ②に、①を塗り広げ
    ピザチーズをのせ
    オリーブオイルをたらし、バジルを、ちぎり、のせる
  4. 4 200度に予熱したオーブンでチーズが焼けるまで、今回⇒5分ほど焼く
  5. 5 ブラックペッパー
    をふり、生ハムを軽くたたんで、ピザパンに、1枚のせる

きっかけ

パンを使ったフィンガーフードを 作りたかった♪

おいしくなるコツ

★お好みで、カンパーニュを軽くトーストしてから ③の工程に入っても♪★自家製でなくても、バタールなどのパンでも可。

  • レシピID:1820015342
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品昼食の献立(昼ごはん)パーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみその他のヘルシー食材
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る