ピザパン(マルゲリータ風)♪ レシピ・作り方
![ピザパン(マルゲリータ風)♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/538586aad7d77d18361f7e9c43098f8baad04143.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- トマトソース(今回手作り市販品可) 200g
- パン(カンパーニュ) 4~5枚
- 生ハム 5枚
- ピザチーズ又はモッツァレラ 50g
- エキストラバージンオリーブオイル 大匙1~
- バジルのフレッシュリーフ 約10枚
- ブラックペッパー(荒挽) 5振り~
作り方
-
1
トマトソースは
今回、自家製ソースを、ラップに包んで(200g)冷凍保存したものです、解凍し火を入れておきます
市販品でも可、ピザソースでも可 -
2
カンパーニュを
2cm厚さにスライスします(今回は自家製のあこ天然酵母のパン2種を使用) -
3
②に、①を塗り広げ
ピザチーズをのせ
オリーブオイルをたらし、バジルを、ちぎり、のせる - 4 200度に予熱したオーブンでチーズが焼けるまで、今回⇒5分ほど焼く
-
5
ブラックペッパー
をふり、生ハムを軽くたたんで、ピザパンに、1枚のせる
きっかけ
パンを使ったフィンガーフードを 作りたかった♪
おいしくなるコツ
★お好みで、カンパーニュを軽くトーストしてから ③の工程に入っても♪★自家製でなくても、バタールなどのパンでも可。
- レシピID:1820015342
- 公開日:2016/01/13
関連情報
![ハッピー7291](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a5115f97686e78d4c52c06aaf49206ca7ec21fb.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パン ド カンパーニュをピザ生地代わりにし、切り分ける必要もなく◎!
バジルが香り、トマトソースの上のピザがとろ~り!