にんにく鶏すき♪ レシピ・作り方
材料(3~4人人分)
作り方
-
1
にんにくの皮をむき
4~5mmに横(輪切り)にスライスします -
2
小鍋に、を#入れ
強火にかけ、ひと煮たちさせます(砂糖を混ぜ溶かし、みりんのアルコールをとばします) - 3 そのまま使用してもよいですし、あくをとり、そのまま1~2時間冷まして使用しても♪
- 4 【鶏すきやき】野菜類やきのこ類をすきやき用にカットし、糸こんにゃくはサッと茹でておきます
- 5 完成したすきやきのわりしたは1回分の分量です、(にんにくも加え)煮ていただきます
- 6 生卵と共に、いただいたら、うどんを追加しても美味しい
きっかけ
特別なすき焼きではない 普段にも食べれるスタミナのある すき焼きを作りたかった
おいしくなるコツ
にんいくが苦手な方は、入れなくて 美味しくいただけますが、入れると大変美味しいのでにんにく入りが、おすすめです♪
- レシピID:1820015331
- 公開日:2016/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家はいつもこの味!♪
美味しい醤油とにんにくで自家製のわりしたを作り、鶏すきを楽しみます
にんにく入りでスタミナもつきますね☆