水菜とひじきの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 100g
- 乾燥芽ひじき 大1
- ★すり胡麻 大1
- ★醤油 小2程
- ★砂糖 小1/4程
- ★和風だしの素 ひとつまみ
作り方
- 1 乾燥芽ひじきはお湯に浸けて戻すか、10分程水で戻して湯を回しかけるかして水切りしておきます。
- 2 水菜は根元を切り捨てて半分に切り、レンジで1.5分程加熱し冷水にとり水気をキュッと絞り捨てます。
- 3 水菜は3cm程に刻みます。
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4
ボールに水菜とひじき
、★を入れて和えます。味が薄ければ醤油で調節してください。
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- カテゴリ
- 水菜
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- 水菜とひじきの胡麻和え
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