大豆ソースピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地(ID: 1820006578) 1枚
- 水煮大豆 200g
- ピーマン(トッピング用) 小2個
- 玉葱(トッピング用) 1/4個
- 玉葱(ソース用) 1/2個
- ニンニク 1片
- カットトマト缶 1個
- 水 100cc
- オリーブ油 大1
- バジル(みじん切り) 大1/2
- 鶏がらスープの素 小1/2
- 塩 小1/2程
- コショウ 少々
- シュレッドチーズ 1/2カップ程
作り方
- 1 玉葱とニンニクをみじん切りにし、オリーブ油を敷いた深めのフライパンで弱~中火で炒めます。
- 2 カットトマトと水煮大豆、水、鶏がらスープの素、バジルを加え、それを半分ほどに煮詰め塩コショウします。(塩は様子をみながら加えてください)4枚分出来ます。
- 3 ピーマンは種やヘタを捨てて薄い輪切りに、玉葱は薄切りにします。
- 4 ピザ生地に2の1/4量を塗り広げ、3を散らし乗せシュレッドチーズを乗せます。オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼きます。
きっかけ
おつまみ
おいしくなるコツ
ソースは4~5枚分です。まとめて作ると美味しいので多めに作っています。余ったらパスタに使用したり冷凍保存できます。
- レシピID:1820015147
- 公開日:2015/12/10
関連情報
- カテゴリ
- ピザガーリック・にんにく
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