大豆ソースピザ レシピ・作り方

大豆ソースピザ
  • 約1時間
ねあっっ
ねあっっ
優しい味わい♥

材料(2人分)

  • ピザ生地(ID: 1820006578) 1枚
  • 水煮大豆 200g
  • ピーマン(トッピング用) 小2個
  • 玉葱(トッピング用) 1/4個
  • 玉葱(ソース用) 1/2個
  • ニンニク 1片
  • カットトマト缶 1個
  • 100cc
  • オリーブ油 大1
  • バジル(みじん切り) 大1/2
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 小1/2程
  • コショウ 少々
  • シュレッドチーズ 1/2カップ程

作り方

  1. 1 玉葱とニンニクをみじん切りにし、オリーブ油を敷いた深めのフライパンで弱~中火で炒めます。
  2. 2 カットトマトと水煮大豆、水、鶏がらスープの素、バジルを加え、それを半分ほどに煮詰め塩コショウします。(塩は様子をみながら加えてください)4枚分出来ます。
  3. 3 ピーマンは種やヘタを捨てて薄い輪切りに、玉葱は薄切りにします。
  4. 4 ピザ生地に2の1/4量を塗り広げ、3を散らし乗せシュレッドチーズを乗せます。オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

ソースは4~5枚分です。まとめて作ると美味しいので多めに作っています。余ったらパスタに使用したり冷凍保存できます。

  • レシピID:1820015147
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザガーリック・にんにく
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る