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小松菜入りハンバーグ レシピ・作り方

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ねあっっ
野菜たっぷり♥

材料(2人分)

豚挽き肉
200g
小松菜
100g
玉葱
1/2個
1個
油(べにばな油使用)
小1程
★パン粉
大2
★牛乳
大2
★鶏がらスープの素
少々
★塩コショウ
少々
☆ケチャップ
大3
☆ウスターソース
大3
☆水
大3~4
キャベツの千切り
2枚分
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。小松菜は沸騰したお湯で1分程湯がき冷水にとり色止めします。水気をきつく絞り捨て粗いみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに豚挽き肉と★を入れしっかり練って粘りを出します。小松菜と玉葱を合わせさらに練ると種が完成です。
  3. 3
    小判型に成形し真ん中を少しへこませ(4個出来ます)、油を敷いたフライパンに並べて焼きます。
  4. 4
    片面5分ずつ最初は強火で途中弱~中火で両面焼きます。肉汁が透明になったら皿に取り出します。
  5. 5
    フライパンを軽く拭き☆を入れて少し半分ほどに煮詰めます。
  6. 6
    5をハンバーグにかけると出来上がりです。キャベツの千切りを添えてどうぞ♥

おいしくなるコツ

・小松菜の水気はきつく絞り捨てます。 ・2で肉に粘りを出すことです。

きっかけ

肉少な目のハンバーグを考えました。

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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