小松菜入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。小松菜は沸騰したお湯で1分程湯がき冷水にとり色止めします。水気をきつく絞り捨て粗いみじん切りにします。
- 2 ボールに豚挽き肉と★を入れしっかり練って粘りを出します。小松菜と玉葱を合わせさらに練ると種が完成です。
- 3 小判型に成形し真ん中を少しへこませ(4個出来ます)、油を敷いたフライパンに並べて焼きます。
- 4 片面5分ずつ最初は強火で途中弱~中火で両面焼きます。肉汁が透明になったら皿に取り出します。
- 5 フライパンを軽く拭き☆を入れて少し半分ほどに煮詰めます。
- 6 5をハンバーグにかけると出来上がりです。キャベツの千切りを添えてどうぞ♥
きっかけ
肉少な目のハンバーグを考えました。
おいしくなるコツ
・小松菜の水気はきつく絞り捨てます。 ・2で肉に粘りを出すことです。
- レシピID:1820015110
- 公開日:2015/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
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