アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とアゲの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ご飯のお供に♥

材料(2人分)

白菜
300g
うすあげ
1枚
ごま油
大1
★水
50cc
★味噌
大2
★味醂
大1/2
★和風だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とうすあげは一口大に切ります。
  2. 2
    圧力鍋にごま油を敷いて白菜を中火で1~2分炒めます。
  3. 3
    白菜がしんなりしたらうすあげと混ぜ合わせた★を入れて蓋を閉めます。
  4. 4
    弱火で10分加圧します。おもりが下がり蓋が開いたら軽く混ぜると出来上がりです。

おいしくなるコツ

★は良くかき混ぜます。水に味噌を溶く感じです。

きっかけ

味噌味の煮ものを考えました。

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする