材料(2人分)
- 白菜
- 300g
- うすあげ
- 1枚
- ごま油
- 大1
- ★水
- 50cc
- ★味噌
- 大2
- ★味醂
- 大1/2
- ★和風だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 白菜とうすあげは一口大に切ります。
-
- 2
-
- 圧力鍋にごま油を敷いて白菜を中火で1~2分炒めます。
-
- 3
- 白菜がしんなりしたらうすあげと混ぜ合わせた★を入れて蓋を閉めます。
-
- 4
-
- 弱火で10分加圧します。おもりが下がり蓋が開いたら軽く混ぜると出来上がりです。
おいしくなるコツ
★は良くかき混ぜます。水に味噌を溶く感じです。
きっかけ
味噌味の煮ものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません