牛蒡とあげの炒め煮 レシピ・作り方

牛蒡とあげの炒め煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
常備菜に♥

材料(2人分)

  • 牛蒡 1本
  • うすあげ 1枚
  • ごま油 大1
  • ★だし汁 80cc
  • ★醤油 大1
  • ★味醂 大1
  • ★砂糖 小1
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで白く洗い3cm程のブツ切りにします。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋にごま油を敷いて牛蒡を中火で1~2分炒めます。
  3. 3 うすあげと★を加え弱~中火で汁気が無くなるまで煮ると出来上がりです。

きっかけ

食物繊維の摂取

おいしくなるコツ

うすあげが汁気を吸うので少し多めのだし汁で煮ています。

  • レシピID:1820015070
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう油揚げ
料理名
牛蒡の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る