アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と鶏挽き肉のカレー風味納豆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ヘルシーな丼です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
2株(100g程)
鶏ひき肉
50g
納豆
50g
大1
★カレー粉
小2
★醤油
小1~1.5
★納豆付属のタレ(又はダシ醤油)
1袋(小1程)
油(べにばな油使用)
小1程
温かいご飯
350g程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて1cm程の粗いみじん切りにします。納豆に★を混ぜ合わせ、鶏ひき肉には酒を振っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて中火で鶏ひき肉を炒めます。
  3. 3
    小松菜を加え1~2分炒めしんなりしたら火を止めます。(中火でサッと炒める感じです。水気は大1ほど出ます。)
  4. 4
    1の納豆を加え混ぜます。味見して醤油で調節します。
  5. 5
    丼にご飯を入れて4を乗せると出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜はサッと炒めます。水気が出過ぎないようにします。

きっかけ

野菜がたくさん摂れる、あっさりした丼ぶりを考えました。

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり小松菜鶏ひき肉
料理名
小松菜丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/30 12:06
美味しかったです!
mykrk
お写真拝見してたらお腹がすいてきました(^^;)美味しそうなつくれぽありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする