お豆とツナとアスパラの味噌パスタ★ レシピ・作り方

お豆とツナとアスパラの味噌パスタ★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
まろやかでヘルシーなパスタです♪

材料(1~2人分)

  • 1L
  • 小さじ1
  • パスタ 100g
  • アスパラ(太めのもの) 2本
  • 大豆水煮 150g
  • ツナ缶 1缶
  • コンソメ 小さじ1
  • 日本海みそ 大さじ1
  • ハウス バジル 少々
  • ごま 大さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 お鍋に水と塩を入れてよく混ぜる。中火で沸かす。沸かしているうちにパスタは量っておき、アスパラは洗ってから輪切りにして耐熱容器に入れて500Wで約5分、温めておく。
  2. 2 次に大豆は量っておく。ツナ缶は開けておく。
  3. 3 パスタ用水が沸いたらパスタを約7分、茹でる。パスタが茹で上がったらザルに入れて湯切りをする。
  4. 4 パスタを茹でたお鍋にツナを油を切らずにそのまま入れる。温めたアスパラ、大豆を火が通る迄、炒める。湯切りした③を入れてよく混ぜる。
  5. 5 コンソメ、みそ、バジル、ごまを入れてよく混ぜる。
  6. 6 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

みそを使ったパスタを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820014999
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ大豆味噌ツナ缶アスパラ
関連キーワード
パスタ 大豆水煮 パスパラ ツナ
料理名
パスタ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る