お豆とツナとアスパラの味噌パスタ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水 1L
- 塩 小さじ1
- パスタ 100g
- アスパラ(太めのもの) 2本
- 大豆水煮 150g
- ツナ缶 1缶
- コンソメ 小さじ1
- 日本海みそ 大さじ1
- ハウス バジル 少々
- ごま 大さじ1
- 味の素 少々
作り方
- 1 お鍋に水と塩を入れてよく混ぜる。中火で沸かす。沸かしているうちにパスタは量っておき、アスパラは洗ってから輪切りにして耐熱容器に入れて500Wで約5分、温めておく。
- 2 次に大豆は量っておく。ツナ缶は開けておく。
- 3 パスタ用水が沸いたらパスタを約7分、茹でる。パスタが茹で上がったらザルに入れて湯切りをする。
- 4 パスタを茹でたお鍋にツナを油を切らずにそのまま入れる。温めたアスパラ、大豆を火が通る迄、炒める。湯切りした③を入れてよく混ぜる。
- 5 コンソメ、みそ、バジル、ごまを入れてよく混ぜる。
- 6 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- パスタ★
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