小松菜と竹輪の梅マヨ和え レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみに♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
200g
梅干し
1個
マヨネーズ
大2~3
醤油
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて半分に切り、スチームケースに入れて500wのレンジで2分程加熱ます。流水に軽くさらし色止めします。
  2. 2
    小松菜の水気を硬く絞り2cm程に刻みます。竹輪は開いて拍子木切りにします。
  3. 3
    梅干しは種を抜いて手で手で細かく裂きます。ボールに梅とマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    小松菜を加え和え、醤油で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかり絞ります。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
小松菜梅干し
料理名
小松菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/28 15:15
朝食にいただきました。 梅の香りがいいアクセントになりますね♪さっぱりと食べられてとっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
爽やかさが伝わって来ました~。いつも美味しく作ってもらえて幸せです♥レポ有難うございます_(._.)_

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