とろろこんぶとつるむらさきのおひたし レシピ・作り方

とろろこんぶとつるむらさきのおひたし
  • 5分以内
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
とろろこんぶのうまみで減塩になります

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきを4等分くらいに切り、レンジで80秒あたためる
  2. 2 お皿につるむらさきととろろこんぶをのせる
    食べる前にめんつゆをかける

きっかけ

高血圧対策です

  • レシピID:1820014875
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る