もやしと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
もやしの風味が独特です(^^ゞ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/2枚
もやし
1/4袋
だし汁
400cc
合わせ味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    白菜は1cm程の短冊に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と白菜を入れて柔らかくなるまで中火で2、3分煮ます。
  3. 3
    もやしを加え一煮立ちさせ火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

もやしは火を通しすぎないようにします。

きっかけ

簡単な汁物を考えました。

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜もやし
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/15 19:07
美味しくいただきました。 ごちそうさまでした(*^^*)
にゃりんabc
ホワワ~んと優しいビジュアルの味噌汁さんですね!美味しそうです!レポ、ありがとうございますm(__)m
2016/11/28 19:02
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
ほっこり、お写真で温まれましたー。美味しく作ってもらえて嬉しいです!レポ、ありがとうございます<(_ _)>

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする