もやしと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

もやしと白菜の味噌汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
もやしの風味が独特です(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm程の短冊に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と白菜を入れて柔らかくなるまで中火で2、3分煮ます。
  3. 3 もやしを加え一煮立ちさせ火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

簡単な汁物を考えました。

おいしくなるコツ

もやしは火を通しすぎないようにします。

  • レシピID:1820014728
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜もやし
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2020/01/15 19:07
    もやしと白菜の味噌汁
    美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • yucci
    yucci
    2019/01/18 18:28
    もやしと白菜の味噌汁
    体が温まっておいしかったです(^▽^)/
  • M666
    M666
    2016/11/28 19:02
    もやしと白菜の味噌汁
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る