水菜とワカメ、刻みの蕎麦 レシピ・作り方
![水菜とワカメ、刻みの蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86f00c9b640a4c2f1495280e0cea3a10205258c7.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蕎麦は袋表示よりも少し短めに茹でます。
-
2
水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。あげの甘煮は短冊に刻みます。
-
3
鍋にだし汁を煮立て、蕎麦と★を入れ塩で味を調えます。蕎麦が温まればOKです。煮過ぎないようにします。
-
4
2とサッと水洗いしたワカメを加え一煮立ちさせると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません