かぼちゃシチュー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
かぼちゃがたっぷりコクのあるシチューです♪
みんながつくった数 2

材料(8人分)

サラダ油
大さじ2
かぼちゃ(種とわたを除いて)
350g
じゃがいも
3個
ささみ
300g
缶詰 コーン
100g
大豆水煮
150g
とろけるシチュー
8皿分
900cc
牛乳
100cc
豆乳
100cc
粉チーズ
大さじ1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。かぼちゃは量って洗って根元と上の部分を切って乱切りに、じゃがいもは洗って皮をむいて乱切りにして耐熱容器に500Wレンジで約10分、温めておく
  2. 2
    ささみは量ってから一口サイズに切って、コーンと大豆水煮は量っておく。
  3. 3
    お鍋が熱したらささみ、コーン、大豆水煮、温めたかぼちゃとじゃがいもの順に火が通る迄炒める。水、牛乳、豆乳を入れてよく混ぜてフタをして中火で沸騰する迄煮込む。
  4. 4
    煮込んでいる間にシチュールウは封を開けずに手で8等分にしておく。
  5. 5
    沸騰したらフタをとってあくを取る。シチュールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
  6. 6
    最後のルウを溶かしたら粉チーズ、味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

具材を火が通る迄、しっかり炒めてくださいね♪

きっかけ

かぼちゃのシチューを作りたかったからです★

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豆乳ささみじゃがいもかぼちゃ
関連キーワード
シチュー じゃがいも かぼちゃ ささみ
料理名
シチュー★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/09/10 21:38
美味しくいただきました✨ ありがとうございました!
るもちゃん
レポありがとうございます♬^^具材がたっぷり濃厚で美味しそうですね♪作って頂けて美味しくいただきましたと言って貰えて嬉しいです^^また作って下さいね★*^-^*
2015/10/21 11:56
かぼちゃの甘味が美味しかったです!レパートリーが増えました!!
mokurenren
レポありがとうございます♪^^作って頂けてかぼちゃの甘みが美味しくて、レパートリーが増えましたと言って貰えてすごく嬉しいです^^また作って下さいね★(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする