材料(1~2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- ちくわ
- 2本
- 醤油
- 大さじ1
- 鮭フレーク
- 小さじ1と1/2
- 酢
- 小さじ1
- わさび(チューブタイプ)
- 小さじ1/4
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹豆腐を水切りしてお皿に盛り付ける。
-
- 2
- ちくわは輪切りにして①の上にまんべんなく盛り付ける。
-
- 3
- 醤油、鮭フレーク、酢、わさび、一味唐辛子、味の素をよく混ぜて②の上にまんべんなくかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
③をしっかり混ぜてまんべんなくかけてくださいね♪
きっかけ
ちくわ&鮭フレークで冷奴を作りたかったからです★