材料(2人分)
- 白菜
- 1/2枚
- 乾燥ワカメ
- 大1
- 粒コーン(冷凍を使用)
- 大2
- だし汁
- 400cc
- 醤油
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に切ります。ワカメは水でサッと洗います。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁と白菜、コーンを入れて1~2分中火で煮ます。
-
- 3
-
- 白菜がお好みの硬さに煮えたらワカメと醤油を加え一煮立ちさせます。塩で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
白菜は煮過ぎない方が美味しいと思います。
きっかけ
パスタのお供に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コーンのほのかな甘みが良いです♥