白菜とコーン、わかめの澄まし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしています。
コーンのほのかな甘みが良いです♥

材料(2人分)

白菜
1/2枚
乾燥ワカメ
大1
粒コーン(冷凍を使用)
大2
だし汁
400cc
醤油
小1
少々

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切ります。ワカメは水でサッと洗います。
  2. 2
    鍋にだし汁と白菜、コーンを入れて1~2分中火で煮ます。
  3. 3
    白菜がお好みの硬さに煮えたらワカメと醤油を加え一煮立ちさせます。塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜は煮過ぎない方が美味しいと思います。

きっかけ

パスタのお供に考えました。

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする