白菜とコーン、わかめの澄まし汁 レシピ・作り方

白菜とコーン、わかめの澄まし汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。
コーンのほのかな甘みが良いです♥

材料(2人分)

  • 白菜 1/2枚
  • 乾燥ワカメ 大1
  • 粒コーン(冷凍を使用) 大2
  • だし汁 400cc
  • 醤油 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切ります。ワカメは水でサッと洗います。
  2. 2 鍋にだし汁と白菜、コーンを入れて1~2分中火で煮ます。
  3. 3 白菜がお好みの硬さに煮えたらワカメと醤油を加え一煮立ちさせます。塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

パスタのお供に考えました。

おいしくなるコツ

白菜は煮過ぎない方が美味しいと思います。

  • レシピID:1820014676
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る