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厚揚げカレー★ レシピ・作り方

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mizuki6862
ヘルシー具沢山カレーです♪

材料(10人分)

サラダ油
大さじ2
人参
2本
じゃがいも
3個
大豆水煮
150g
ぶなしめじ
130g
厚揚げ
1枚
とろけるカレー
10皿分
1300cc
ごま油
大さじ2
味の素
少々
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作り方

  1. 1
    お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。人参は洗って根元と上を切ってから皮をむいて乱切りに、じゃがいもは洗って皮をむいて乱切りにして耐熱容器に500Wレンジで約10分、温めておく。
  2. 2
    大豆水煮は量っておき、ぶなしめじは量ってから洗って根元を切っておく。厚揚げはラップで包んで500Wで約1分、油抜きをしてから食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    お鍋が熱したら大豆水煮、ぶなしめじは手でちぎって入れて、温めた人参とじゃがいも、厚揚げの順に火が通る迄炒める。水を入れてよく混ぜてフタをして中火で沸騰する迄煮込む。
  4. 4
    煮込んでいる間にカレールウは封を開けずに手で8等分にしておく。
  5. 5
    沸騰したらフタをとってあくを取る。カレールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
  6. 6
    最後のルウを溶かしたらごま油、味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

具材をしっかり炒めてくださいね♪

きっかけ

厚揚げを入れたカレーを作りたかったからです★

公開日:2015/10/07

関連情報

カテゴリ
野菜カレーしめじじゃがいもにんじん厚揚げ
関連キーワード
カレー じゃがいも 人参 厚揚げ
料理名
カレー★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

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