厚揚げカレー★ レシピ・作り方
![厚揚げカレー★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c406b5b5c2f2f5bd5c164b6c143825b092983a2.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
- 1 お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。人参は洗って根元と上を切ってから皮をむいて乱切りに、じゃがいもは洗って皮をむいて乱切りにして耐熱容器に500Wレンジで約10分、温めておく。
- 2 大豆水煮は量っておき、ぶなしめじは量ってから洗って根元を切っておく。厚揚げはラップで包んで500Wで約1分、油抜きをしてから食べやすい大きさに切っておく。
- 3 お鍋が熱したら大豆水煮、ぶなしめじは手でちぎって入れて、温めた人参とじゃがいも、厚揚げの順に火が通る迄炒める。水を入れてよく混ぜてフタをして中火で沸騰する迄煮込む。
- 4 煮込んでいる間にカレールウは封を開けずに手で8等分にしておく。
- 5 沸騰したらフタをとってあくを取る。カレールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
- 6 最後のルウを溶かしたらごま油、味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- カレー★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません