超手抜きビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
フライパンとレンジで♥

材料(2人分)

ご飯(炊き立て玄米使用)
2膳分
肉みそ(ID:1820014580)
1/3カップ
ほうれん草(冷凍、カット済み)
80g
人参
1/2本(100g程)
もやし
60g
ごま油
大1
★醤油(ナムル用)
大1~1.5
★酢(ナムル用)
大1~1.5
★砂糖(ナムル用)
大1/2
★ごま油(ナムル用)
大1
白胡麻
小1程

作り方

  1. 1
    人参は千切りにします。スチームケースに人参ともやし、解凍した冷凍ほうれん草を入れて2.5~3分加熱します。加熱し終わったら混ぜ合わせた★を回し掛け胡麻を振ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いてご飯を平にして入れます。
  3. 3
    2の上に1と肉みそを盛り付け着火します。中火でご飯に焼き目がつくまで焼きます。
  4. 4
    混ぜ混ぜして頂きます。

おいしくなるコツ

肉みそがなければ肉を焼いて焼き肉のたれを掛けたものを使用してください。

きっかけ

簡単なランチ

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
ビビンバにんじんもやし
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする