アプリで広告非表示を体験しよう

万願寺唐辛子&豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

豚切り落とし肉
200g
万願寺唐辛子
4本
温かいご飯
400g程
★醤油、酒
各大1.5
★おろししょうが
大1/2
砂糖
大1
大1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を★に5分程漬け込みます。万願寺唐辛子はヘタと種を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を敷き1を中火で炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら残った漬け汁★に砂糖と水を混ぜ、フライパンに流し入れ肉に絡めつつ炒めます。
  4. 4
    丼にごはんを入れて、3を汁ごと乗せ(掛け)ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜はしし唐や玉葱でも美味しいです。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする