材料(2人分)
- 豚切り落とし肉
- 200g
- 万願寺唐辛子
- 4本
- 温かいご飯
- 400g程
- ★醤油、酒
- 各大1.5
- ★おろししょうが
- 大1/2
- 砂糖
- 大1
- 水
- 大1
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を★に5分程漬け込みます。万願寺唐辛子はヘタと種を取り除き食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き1を中火で炒めます。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら残った漬け汁★に砂糖と水を混ぜ、フライパンに流し入れ肉に絡めつつ炒めます。
-
- 4
-
- 丼にごはんを入れて、3を汁ごと乗せ(掛け)ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜はしし唐や玉葱でも美味しいです。
きっかけ
ランチに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません