万願寺唐辛子&豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方

万願寺唐辛子&豚の生姜焼き丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

  • 豚切り落とし肉 200g
  • 万願寺唐辛子 4本
  • 温かいご飯 400g程
  • ★醤油、酒 各大1.5
  • ★おろししょうが 大1/2
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 豚肉を★に5分程漬け込みます。万願寺唐辛子はヘタと種を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷き1を中火で炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら残った漬け汁★に砂糖と水を混ぜ、フライパンに流し入れ肉に絡めつつ炒めます。
  4. 4 丼にごはんを入れて、3を汁ごと乗せ(掛け)ると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

野菜はしし唐や玉葱でも美味しいです。

  • レシピID:1820014564
  • 公開日:2015/09/23
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カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
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