万願寺唐辛子&豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方
![万願寺唐辛子&豚の生姜焼き丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fc9a94004882e04b79ed95eb3c85a1066da57ac.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を★に5分程漬け込みます。万願寺唐辛子はヘタと種を取り除き食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンに油を敷き1を中火で炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら残った漬け汁★に砂糖と水を混ぜ、フライパンに流し入れ肉に絡めつつ炒めます。
-
4
丼にごはんを入れて、3を汁ごと乗せ(掛け)ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません