卵と味噌入り玄米がゆ レシピ・作り方

卵と味噌入り玄米がゆ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
風邪の時などに

材料(2人分)

  • 炊飯済みの玄米ご飯 200g
  • 400cc
  • 1個
  • 味噌 大1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 卵はボールに割り入れ、溶きほぐします。そこに味噌を入れてかき混ぜます。
  2. 2 圧力鍋にご飯と水を入れ蓋をし、加熱します。ごく弱火で5分加圧します。
  3. 3 自然におもりが下りて蓋が開いたら1を入れてかき混ぜます。卵が固まったら塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

風邪ひきの家族に

おいしくなるコツ

卵は余熱でふんわり固まります。

  • レシピID:1820014544
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
卵がゆ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る