焼き葱の胡麻味噌 レシピ・作り方
![焼き葱の胡麻味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/454f75d4d02c6e88341ff7c1071fe29eceea6b5c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白葱 細め2本
- ごま油 大1
- 塩 一つまみ
- ★赤みそ 大1.5
- ★砂糖 大1
- ★みりん 大1/2
- 白すり胡麻 大1
作り方
-
1
白葱は3~4cmのブツ切りにしごま油を敷いたフライパンに並べ、軽く塩を振って、弱~中火でじっくり焼き目がつくまで焼きます。
-
2
耐熱容器に★を入れてかき混ぜ、レンジに30秒程掛けます。取り出して白する胡麻を混ぜます。
-
3
2の味噌に葱をつけながら頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 焼き葱
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません