焼き葱の胡麻味噌 レシピ・作り方

焼き葱の胡麻味噌
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに

材料(2人分)

  • 白葱 細め2本
  • ごま油 大1
  • 一つまみ
  • ★赤みそ 大1.5
  • ★砂糖 大1
  • ★みりん 大1/2
  • 白すり胡麻 大1

作り方

  1. 1 白葱は3~4cmのブツ切りにしごま油を敷いたフライパンに並べ、軽く塩を振って、弱~中火でじっくり焼き目がつくまで焼きます。
  2. 2 耐熱容器に★を入れてかき混ぜ、レンジに30秒程掛けます。取り出して白する胡麻を混ぜます。
  3. 3 2の味噌に葱をつけながら頂きます。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

葱をじっくり焼くことです。弱火で10分程焼きました。

  • レシピID:1820014533
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
焼き葱
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る