いそべ卵焼き&小松菜の蕎麦 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
蕎麦は袋表示通り茹でてザルにあげます。
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2
小松菜は2分程茹でて冷水にとり(色止め)根元を切り捨てて食べやすい大きさ(3cm程)に切ります。
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3
ボールに卵を割り入れみじん切りにした竹輪と青のり、砂糖を入れてかき混ぜます。
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4
卵焼き器に油を薄く敷いて3を流し入れます。中火で焼き、半熟になったら端から巻き揚げ巻き終わりは圧着します。
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5
鍋にだし汁を煮立て、蕎麦と★を入れ塩で味を調えます。蕎麦が温まればOKです。煮過ぎないようにします。
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6
5を器に入れ2と半分に切った卵焼きを乗せると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 温かい蕎麦
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