コロッケきつね蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕎麦は袋表示より少し短めに茹でます。ワカメは洗って戻しておきます。コロッケ(レシピID:1820014423を使用)はレンジで温めます(温めモード使用)。
- 2 耐熱ボウルに短冊に切った(お好みの切り方で良いです。)うすあげと☆を入れてレンジで1.5分から2分加熱します。自然に冷ますと味がなじみますがすぐに食べても美味しいです。
- 3 鍋に★を入れて塩で味を調えます。沸騰したところに蕎麦とワカメを入れて温めます。再沸騰すればOKです(煮過ぎないようにします)。
- 4 器に3を入れてコロッケとあげをトッピングすると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 温かい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません