材料(2~3人分)
- ご飯
- 1合
- もやし
- 1袋
- 長芋
- 150g
- 醤油
- 大さじ2
- わさび
- 小さじ1/2
- ごま
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯をお皿に盛りつける。冷やご飯の場合はレンジで温めておく。
-
- 2
- もやしはザルに入れて洗ってキッチンペーパーで水気を取ってから500Wで約4分、温めて再びザルに入れて水で冷やしてからキッチンペーパーで水気を取って①の上に盛り付ける。
-
- 3
- 長芋は量ってから洗って皮をむいておろしですりおろして②の上に盛り付ける。
-
- 4
- 最後に醤油、わさび、ごま、味の素をよく混ぜてとろろの上にまんべんなくかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
もやし、とろろをまんべんなく盛り付けてくださいね♪
きっかけ
とろろご飯を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません