ブロッコリーの天ぷら乗せカレー蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱は薄切りに、うすあげは短冊に切ります。
- 2 蕎麦は袋表示の時間より少し短めに茹でておきます。
- 3 鍋にだし汁と★と1を入れ2~3分玉葱が柔らかくなるまで煮て、塩で味を調えます。2の蕎麦を入れ軽く温め、水溶き片栗粉でトロミをつけます(水大2、片栗粉大1を混ぜながら投入します)。
- 4 ブロッコリーは一口サイズに切り分け、天ぷら衣をつけて180度の油で揚げます。表面がサクッとなればOKです。短時間で揚がります。
- 5 3をどんぶりに入れ4を乗せると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- カレー蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません