鶏&ほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方

鶏&ほうれん草のペペロンチーノ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
そぼろ♥が絡んでます!

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 鶏ひき肉 50g
  • ほうれん草(冷凍、カット済み) 80g
  • 玉葱 1/4個
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪(種は捨てる) 1本
  • オリーブ油 大2.5~3
  • 酒(鶏下味用) 大1/2
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 粗塩 小1/2程
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。玉葱はくし切り、ニンニクは薄切りにします。鶏ひき肉に酒を振っておきます(臭みもと取れほぐれやすいです)。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱し香りを引き出します。玉葱と鶏ひき肉を加え入れて2~3分中~強火で炒めます。
  3. 3 その後、ほうれん草(凍ったままでOK)を加え軽く炒めます。
  4. 4 ほうれん草が温まったらスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら鶏がらスープの素を加えなじませ塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉の下処理

  • レシピID:1820014346
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2016/05/13 03:09
    鶏&ほうれん草のペペロンチーノ
    おいしい!最高でした♪ありがとうございました!
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/08/31 20:41
    鶏&ほうれん草のペペロンチーノ
    とっても美味しかったです♬
    ペペロンチーノは家族全員の大好物なんですよ〜^ ^
    みんな喜んで食べてくれました♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る