材料(8人分)
- サラダ油
- 大さじ2
- 缶詰 コーン
- 130g
- 鶏むね肉
- 350g
- じゃがいも
- 3個
- かぼちゃ(種を取った状態で)
- 400g
- 水
- 1000cc
- こくまろ ビーフシチュー
- 8皿分
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
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- 1
- お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちにコーンは量っておく。むね肉は量ってから乱切りにしておく。
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- 2
- じゃがいもは洗って皮をむいて乱切りにして、かぼちゃは種を取って量ってから乱切りにして耐熱容器に入れて500Wレンジで約13分、温めておく。
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- 3
- お鍋が熱したらコーン、むね肉、温めたじゃがいもとかぼちゃの順に火が通る迄炒める。水を入れてよく混ぜてフタをして中火で約20分、沸騰する迄煮込む。
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- 4
- 煮込んでいる間にルウは封を開けずに手で8等分にしておく。
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- 5
- 沸騰したらフタをとってあくを取る。ルウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
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- 6
- 最後のルウを溶かしたらケチャップ、一味唐辛子、味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
具材をしっかり炒めてくださいね♪
きっかけ
チキンシチューを作りたかったからです★