チキンシチュー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ビーフシチューではなく、具が大きいチキンとかぼちゃでボリュームを出していつもと違う味が楽しめます♪
みんながつくった数 1

材料(8人分)

サラダ油
大さじ2
缶詰 コーン
130g
鶏むね肉
350g
じゃがいも
3個
かぼちゃ(種を取った状態で)
400g
1000cc
こくまろ ビーフシチュー
8皿分
トマトケチャップ
大さじ1
一味唐辛子
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちにコーンは量っておく。むね肉は量ってから乱切りにしておく。
  2. 2
    じゃがいもは洗って皮をむいて乱切りにして、かぼちゃは種を取って量ってから乱切りにして耐熱容器に入れて500Wレンジで約13分、温めておく。
  3. 3
    お鍋が熱したらコーン、むね肉、温めたじゃがいもとかぼちゃの順に火が通る迄炒める。水を入れてよく混ぜてフタをして中火で約20分、沸騰する迄煮込む。
  4. 4
    煮込んでいる間にルウは封を開けずに手で8等分にしておく。
  5. 5
    沸騰したらフタをとってあくを取る。ルウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
  6. 6
    最後のルウを溶かしたらケチャップ、一味唐辛子、味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

具材をしっかり炒めてくださいね♪

きっかけ

チキンシチューを作りたかったからです★

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
その他のシチューとうがらし・葉唐辛子鶏むね肉じゃがいもかぼちゃ
関連キーワード
シチュー かぼちゃ じゃがいも 鶏むね肉
料理名
シチュー★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/24 14:42
子供たちがカレーよりこっちの方がおいしいと大好評でした^-^v
ひなりな0504
レポありがとうございます♬^^しっかり煮込まれて美味しそうですね★作って頂けて美味しいと言って貰えて嬉しいです^^また作ってくださいね★(*^▽^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする