インゲンとイカのバジル風味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
塩味です。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm)
160g
するめイカの胴
1ぱい分
インゲン(カット済み、冷凍)
80g
ニンニク
1片
油(べにばな油使用)
大2.5~3
★フレッシュバジルのみじん切り
大1
★鶏がらスープの素
小1
小1/3程
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    イカの胴は1.5cm程の輪切りにします。インゲンは常温に置いて解凍します。
  3. 3
    フライパンに油を敷いてイカとインゲン、薄切りにしたニンニクを入れて強火でサッと1~2分炒めます。イカがプリッとなればOKです。
  4. 4
    スパゲッティー(茹で汁も少し入ります)と★を加え、さらに1~2分炒めつけ乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

イカは炒めすぎないようにします。塩は様子をみながら加えてください。

きっかけ

ランチに

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにく
料理名
イカパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする