材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm)
- 160g
- するめイカの胴
- 1ぱい分
- インゲン(カット済み、冷凍)
- 80g
- ニンニク
- 1片
- 油(べにばな油使用)
- 大2.5~3
- ★フレッシュバジルのみじん切り
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- 塩
- 小1/3程
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
- 2
-
- イカの胴は1.5cm程の輪切りにします。インゲンは常温に置いて解凍します。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いてイカとインゲン、薄切りにしたニンニクを入れて強火でサッと1~2分炒めます。イカがプリッとなればOKです。
-
- 4
-
- スパゲッティー(茹で汁も少し入ります)と★を加え、さらに1~2分炒めつけ乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
イカは炒めすぎないようにします。塩は様子をみながら加えてください。
きっかけ
ランチに
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