インゲンとイカのバジル風味パスタ レシピ・作り方

インゲンとイカのバジル風味パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
塩味です。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm) 160g
  • するめイカの胴 1ぱい分
  • インゲン(カット済み、冷凍) 80g
  • ニンニク 1片
  • 油(べにばな油使用) 大2.5~3
  • ★フレッシュバジルのみじん切り 大1
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • 小1/3程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 イカの胴は1.5cm程の輪切りにします。インゲンは常温に置いて解凍します。
  3. 3 フライパンに油を敷いてイカとインゲン、薄切りにしたニンニクを入れて強火でサッと1~2分炒めます。イカがプリッとなればOKです。
  4. 4 スパゲッティー(茹で汁も少し入ります)と★を加え、さらに1~2分炒めつけ乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

イカは炒めすぎないようにします。塩は様子をみながら加えてください。

  • レシピID:1820014324
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにく
料理名
イカパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る