インゲンとイカのバジル風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm) 160g
- するめイカの胴 1ぱい分
- インゲン(カット済み、冷凍) 80g
- ニンニク 1片
- 油(べにばな油使用) 大2.5~3
- ★フレッシュバジルのみじん切り 大1
- ★鶏がらスープの素 小1
- 塩 小1/3程
- コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
- 2 イカの胴は1.5cm程の輪切りにします。インゲンは常温に置いて解凍します。
- 3 フライパンに油を敷いてイカとインゲン、薄切りにしたニンニクを入れて強火でサッと1~2分炒めます。イカがプリッとなればOKです。
- 4 スパゲッティー(茹で汁も少し入ります)と★を加え、さらに1~2分炒めつけ乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタガーリック・にんにく
- 料理名
- イカパスタ
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