パプリカとイカのマヨポン炒め レシピ・作り方
![パプリカとイカのマヨポン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90ee4cbfb07a266ab4ab129e7f545595ac320d85.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカはヘタや種を捨てて一口大に切ります。するめイカの胴(軟骨はトル)は1.5cm程の輪切りにします。
-
2
フライパンにごま油を敷いて1を強火でサッと1分程炒めます。
-
3
イカがプリッとしたら★を入れてなじませつつ軽く炒め、塩で味を決めると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/08/07 19:06ねあっっ さん
こんばんは~♪
小ぶりのイカですがマヨポン酢でさっぱり感があり美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
次はイカたっぷりで作りたいです