パプリカとイカのマヨポン炒め レシピ・作り方

パプリカとイカのマヨポン炒め
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカはヘタや種を捨てて一口大に切ります。するめイカの胴(軟骨はトル)は1.5cm程の輪切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて1を強火でサッと1分程炒めます。
  3. 3 イカがプリッとしたら★を入れてなじませつつ軽く炒め、塩で味を決めると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

イカは炒めすぎないようにします。

  • レシピID:1820014265
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの炒め物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/08/07 19:06
    パプリカとイカのマヨポン炒め
    ねあっっ さん
    こんばんは~♪
    小ぶりのイカですがマヨポン酢でさっぱり感があり美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
    次はイカたっぷりで作りたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る