材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- カニカマ
- 2~3本
- なす
- 3本
- 水煮大豆
- 150g
- コンソメ
- 小さじ1
- カレー
- 200g
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにカニカマは細切りにして、なすは洗ってから根元と上の部分を切ってから輪切りにして、大豆は量っておく。
-
- 3
- ①が熱したらカニカマ、なす、大豆の順に火が通る迄、炒める。次にコンソメを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- カレーは量ってから、粉チーズを③に入れて約7~8分炒める。
-
- 5
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
カレーを入れたらじっくり炒めてくださいね♪
きっかけ
カレー炒めを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません