なす&ウインナーのチーズトマトパスタ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 お鍋に水と塩を入れてよく混ぜる。中火で沸かす。沸かしているうちにパスタは量っておき、ウインナーは輪切りにして、なすは洗ってから根元を上の部分を切って輪切りにしておく。
- 2 お鍋が沸いたらパスタを約7分、茹でる。茹でているうちにお鍋にサラダ油を入れてウインナー、なすを火が通る迄炒める。
- 3 次にカットトマト缶を入れる。コンソメ、とろけるチーズは4等分にしてから入れて、粉チーズを入れて煮込む。
- 4 パスタが茹で上がったらザルに入れて湯切りをしてから③に入れてよく混ぜて約2~3分、煮込む。
- 5 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- パスタ★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷんに2021/03/26 08:43簡単なレシピだったのでまた作れそうです!ありがとうございました★