材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋(150g程)
- 竹輪
- 1本
- ★合わせ味噌
- 大1
- ★ごま油
- 大1
- ★すり胡麻
- 大1
- ★砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 小松菜は半分に切りスチームケースに入れて2分弱加熱します。
-
- 2
- 1を取り出し冷水にとり色止めし水気を絞り捨てて4cm程に刻みます。
-
- 3
-
- 竹輪は開いて千切りにします。
-
- 4
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- ボールに★を入れてよく混ぜた後に2と3を入れて和えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
★はそれだけで、しっかり混ぜておきます。
きっかけ
おつまみにもなる一品を考えました。
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