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小松菜と竹輪の胡麻味噌和え レシピ・作り方

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ねあっっ
ちょっとした一品に♥

材料(2人分)

小松菜
1/2袋(150g程)
竹輪
1本
★合わせ味噌
大1
★ごま油
大1
★すり胡麻
大1
★砂糖
小1
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作り方

  1. 1
    小松菜は半分に切りスチームケースに入れて2分弱加熱します。
  2. 2
    1を取り出し冷水にとり色止めし水気を絞り捨てて4cm程に刻みます。
  3. 3
    竹輪は開いて千切りにします。
  4. 4
    ボールに★を入れてよく混ぜた後に2と3を入れて和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

★はそれだけで、しっかり混ぜておきます。

きっかけ

おつまみにもなる一品を考えました。

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の和え物

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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