材料(2~3人分)
- にら
- 100g
- しいたけ
- 5個
- 人参
- 1本
- ツナ
- 1缶
- 粉末ソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2/3
- ごま油
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにしいたけは洗って根元を切ってから細切りに、人参は洗ってから上と根元を切って皮をむいてから細切りにしてから耐熱容器に入れて500Wレンジで約4分、温めておく。
-
- 3
- 次にツナは油を切っておく。
-
- 4
- フライパンが熱したら、にら、しいたけ、温めた人参、ツナの順に火が通る迄炒める。次に粉末ソース、醤油、ごま油を入れて約2~3分、炒める。
-
- 5
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料をいれたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
醤油&ソースの炒め物を作りたかったからです★