胡瓜とワカメ、竹輪の胡麻酢のもの レシピ・作り方

胡瓜とワカメ、竹輪の胡麻酢のもの
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりした味付けです。

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 竹輪 1本
  • 乾燥ワカメ 大1
  • ★白すり胡麻 大1
  • ★酢 大1
  • ★砂糖 小1
  • ★醤油 小1/2
  • 小1/4程

作り方

  1. 1 胡瓜、竹輪は輪切りにします。胡瓜は塩で軽く揉んでおきます。
  2. 2 乾燥ワカメは水に10分程浸けて戻し、熱湯を回しかけます。水気はザルにあげて切っておきます。
  3. 3 ボールに1と2、★を入れて和え冷蔵庫で10分程置くと出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

10分程置くことで味をなじませます(手順3)。

  • レシピID:1820014009
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりちくわ
料理名
胡瓜の和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る