アプリで広告非表示を体験しよう

ふわとろりん湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
木綿豆腐がとろとろに(^^ゞ

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
小松菜
2株
★水
400cc
★重曹
小1
★和風だしの素
小1
少々
ごま油
なし~お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に、小松菜は根元を切り捨てて4、5cmに刻みます。
  2. 2
    鍋に★と豆腐を入れて弱めの火でコトコト5分程煮ます。小松菜の茎が硬い場合は入れます。
  3. 3
    豆腐の表面がとろけ、小松菜を加えしんなりしたら塩で味を調えると出来上がりです。
  4. 4
    お好みでごま油を少し垂らしてください。

おいしくなるコツ

弱い火で加熱します。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/07/05

関連情報

カテゴリ
湯豆腐木綿豆腐小松菜
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする