材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 小松菜
- 2株
- ★水
- 400cc
- ★重曹
- 小1
- ★和風だしの素
- 小1
- 塩
- 少々
- ごま油
- なし~お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は一口大に、小松菜は根元を切り捨てて4、5cmに刻みます。
-
- 2
-
- 鍋に★と豆腐を入れて弱めの火でコトコト5分程煮ます。小松菜の茎が硬い場合は入れます。
-
- 3
-
- 豆腐の表面がとろけ、小松菜を加えしんなりしたら塩で味を調えると出来上がりです。
-
- 4
-
- お好みでごま油を少し垂らしてください。
おいしくなるコツ
弱い火で加熱します。
きっかけ
おつまみに考えました。
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