ツナおろし目玉焼きのせご飯★ レシピ・作り方

ツナおろし目玉焼きのせご飯★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
斬新な酸味のあるソースとさっぱりおろしが夏らしいです♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ1
  • 1個
  • ご飯 300g
  • 大根 200g
  • ツナ 1缶
  • ケチャップ 大さじ1
  • イカリ みかんドレッシング 大さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにご飯は量っておき、冷やご飯の場合はレンジで温めておく。ツナは開けて油を切っておく。
  3. 3 ①が熱したら卵を割って約7分、半熟目玉焼きを焼く。
  4. 4 焼いているうちに大根は量ってから洗って皮をむいてすりおろしてご飯の上に盛り付ける。次に油を切ったツナを盛り付ける。
  5. 5 ケチャップ、ドレッシング、ごま、一味唐辛子、味の素をよく混ぜておく。
  6. 6 ③が焼けたら④の上に盛り付ける。最後に⑤をまんべんなくかけてできあがり♪

きっかけ

おろしでご飯を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

⑤をしっかり混ぜてまんべんなくかけてくださいね♪

  • レシピID:1820013992
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスツナ缶大根目玉焼きその他のごはん料理
関連キーワード
簡単 大根 ツナ
料理名
ご飯もの★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る