もやしハンバーグ★ レシピ・作り方

もやしハンバーグ★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
もやしのシャキシャキの食感がいいですよ♪

材料(4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 豚肉 ミンチ 200g
  • もやし 1袋
  • 食パンの耳 1枚分
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • コンソメ 小さじ1
  • 粉末ソース 大さじ1
  • 小さじ1/5
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにミンチは量ってボウルに入れて、もやしはザルに入れて洗ってキッチンペーパーで水気を取ってからみじん切りに、食パンの耳もみじん切りにしてボウルに入れる。
  3. 3 次に卵は溶いてからボウルに入れる。牛乳、コンソメ、粉末ソース、塩、味の素を入れてよく混ぜる。4等分にして厚さ約1cmのハンバーグを4個作る。
  4. 4 ①が熱したらハンバーグの表を約10分、焼く。ひっくり返して裏を約8分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

もやし入りのハンバーグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

②と③をしっかり混ぜてハンバーグを作ってくださいね♪

  • レシピID:1820013937
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ食パンもやしその他の卵料理豚ひき肉
関連キーワード
ハンバーグ 豚肉 ミンチ もやし
料理名
ハンバーグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る