もやしハンバーグ★ レシピ・作り方
![もやしハンバーグ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f071636107a3be6b1e981868325c3d3a897511ad.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにミンチは量ってボウルに入れて、もやしはザルに入れて洗ってキッチンペーパーで水気を取ってからみじん切りに、食パンの耳もみじん切りにしてボウルに入れる。
- 3 次に卵は溶いてからボウルに入れる。牛乳、コンソメ、粉末ソース、塩、味の素を入れてよく混ぜる。4等分にして厚さ約1cmのハンバーグを4個作る。
- 4 ①が熱したらハンバーグの表を約10分、焼く。ひっくり返して裏を約8分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
もやし入りのハンバーグを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
②と③をしっかり混ぜてハンバーグを作ってくださいね♪
- レシピID:1820013937
- 公開日:2015/06/27
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません