スパイシー!野菜たっぷりカレー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カボチャは、厚さ1cmほどにスライスします。
ニンジンは、3mmほどにスライスします。
シリコンスチーマーに入れて、レンジで1分半加熱します。
-
- 2
-
- ナスは、縦半分にカットし、厚さ2cmほどにカットします。
シリコンスチーマーに入れて、レンジ2分。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、食べやすい大きさにカットした豚肉を炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉の色が変わってきたら、①②の野菜を加えて1~2分炒めます。
-
- 5
-
- ざく切りにしたキャベツを加えてサッと炒め、カレー粉を5~8振りほど加えさらに炒めます。
-
- 6
-
- キャベツに火が通ってきたら、かるく塩・コショウをします。
ウスターソースをまわし入れ、サッと混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みで調整してください。
きっかけ
実家から貰った野菜や余っていた野菜を使って、簡単な炒め物に。