材料(2~3人分)
- ツナ缶
- 1缶
- ぶなしめじ
- 200g
- 味の素 丸鶏がら
- 小さじ1/3
- 醤油
- 大さじ2/3
- 料理酒
- 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ)
- 小さじ1/2
- ごま
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを中火で熱してツナ缶を油を切らずにそのまま入れて炒める。
-
- 2
- ぶなしめじは量ってから洗って根元を切ってから手でちぎってツナに火が通ったら入れて火が通る迄、炒める。
-
- 3
- 丸鶏がら、醤油、料理酒、しょうが、ごまを入れてよく混ぜて約2~3分、炒める。最後に味の素を入れて味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
ツナとぶなしめじの組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません