インゲンの胡麻納豆和え レシピ・作り方

インゲンの胡麻納豆和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみやご飯のお供に♥

材料(2人分)

  • 冷凍インゲン 100g
  • 納豆 50g
  • ★すり胡麻 大1
  • ★だし醤油 小1
  • ★醤油 小1程

作り方

  1. 1 冷凍インゲンは沸騰したお湯で湯がき水気は切ります。4cm程の食べやすい長さに切ります。
  2. 2 納豆と★をよく混ぜ合わせておきます。菜箸やスプンでぐるぐる30回くらいかき混ぜてください。
  3. 3 1と2を和えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

冷凍インゲンはレンジで加熱すると水っぽくなるので湯がいた方がいいと思います。

  • レシピID:1820013825
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
インゲンの納豆和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る