インゲンの胡麻納豆和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍インゲン 100g
- 納豆 50g
- ★すり胡麻 大1
- ★だし醤油 小1
- ★醤油 小1程
作り方
- 1 冷凍インゲンは沸騰したお湯で湯がき水気は切ります。4cm程の食べやすい長さに切ります。
- 2 納豆と★をよく混ぜ合わせておきます。菜箸やスプンでぐるぐる30回くらいかき混ぜてください。
- 3 1と2を和えると出来上がりです。
きっかけ
おつまみに考えました。
おいしくなるコツ
冷凍インゲンはレンジで加熱すると水っぽくなるので湯がいた方がいいと思います。
- レシピID:1820013825
- 公開日:2015/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- インゲンの納豆和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません