イカの塩しそ炒め レシピ・作り方

イカの塩しそ炒め
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

  • するめイカ(胴) 1ぱいぶん
  • 青しそ 4枚
  • ごま油 小2
  • ★酒 小2
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 イカの胴は1~1.5cmの輪切りにします。青しそは粗いみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて1を入れて強火でサッと炒めます。
  3. 3 イカに火が通りプリッとなったら★を入れてなじませます。
  4. 4 火を止めてあおしそをいれ混ぜ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

イカは炒めすぎないようにします。

  • レシピID:1820013796
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る