イカの塩しそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- するめイカ(胴) 1ぱいぶん
- 青しそ 4枚
- ごま油 小2
- ★酒 小2
- ★鶏がらスープの素 小1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 イカの胴は1~1.5cmの輪切りにします。青しそは粗いみじん切りにします。
- 2 フライパンにごま油を敷いて1を入れて強火でサッと炒めます。
- 3 イカに火が通りプリッとなったら★を入れてなじませます。
- 4 火を止めてあおしそをいれ混ぜ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません