玉子がとろ~り♪ニラと豚バラのスタミナ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 豚バラスライス
- 200g
- 下味…酒
- 大さじ1
- 下味…塩コショウ
- 少々
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●中華だしの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 温泉卵
- 2個
- ほかほかご飯
- 大盛り2膳分
作り方
-
- 1
-
- ニラを105cm幅に切る。
-
- 2
-
- 豚バラスライスを粗みじん切りにして下味をつける。
-
- 3
-
- ●の調味料を合わせておく。
-
- 4
-
- 豚バラをフライパンで炒めてカリッとしてきたところで●の合わせ調味料で煮絡める。
-
- 5
-
- ニラを加えてしんなりしてきたら仕上げにごま油で香りを付けて、どんぶり飯の上に乗せて玉子を乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴマ油は必ず一番最後に!です。
きっかけ
テレビでみんなが余りに美味しそうに食べているので真似してみました。