材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 人参
- 1~2本
- 缶詰 コーン
- 100g
- カニカマ
- 3~4本
- キャベツ
- 2~3枚
- コンソメ
- 小さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに人参は洗って上と根元を切ってから細切りにして500Wレンジで約4分温めて、コーンは量っておき、カニカマは細切りに、キャベツは洗って芯を取ってからザク切りにしておく。
-
- 3
- フライパンが熱したらコーン、カニカマ、キャベツ、温めた人参の順に火が通る迄、炒める。
-
- 4
- 次にコンソメ、とんかつソース、酢を入れてよく混ぜて約2~3分、炒める。最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♪
きっかけ
コンソメソー酢の炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません