アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメソー酢野菜炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
濃厚なのに酢が入ってさっぱり食べられますよ♪

材料(2~3人分)

サラダ油
大さじ1
人参
1~2本
缶詰 コーン
100g
カニカマ
3~4本
キャベツ
2~3枚
コンソメ
小さじ1
とんかつソース
大さじ1
大さじ1
塩・こしょう
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに人参は洗って上と根元を切ってから細切りにして500Wレンジで約4分温めて、コーンは量っておき、カニカマは細切りに、キャベツは洗って芯を取ってからザク切りにしておく。
  3. 3
    フライパンが熱したらコーン、カニカマ、キャベツ、温めた人参の順に火が通る迄、炒める。
  4. 4
    次にコンソメ、とんかつソース、酢を入れてよく混ぜて約2~3分、炒める。最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♪

きっかけ

コンソメソー酢の炒め物を作りたかったからです★

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めキャベツにんじんカニカマ
関連キーワード
キャベツ 人参 カニカマ
料理名
野菜炒め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする