ほうれん草とちくわのオムレツ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにほうれん草は量ってから洗って根元を切ってから細切りに、ちくわは輪切りにしておく。
- 3 卵はボウルに割ってごま、マヨネーズ、ごまドレッシング、味の素とよく混ぜておく。
- 4 ①が熱したらほうれん草、ちくわの順に炒める。塩・こしょうで味を調えてよく混ぜる。
- 5 次に③を流し込んでよく混ぜてからまわりが固まってきたら上と下を真ん中に向けてフライ返しで内側に折り込む。約1~2分、焼く。
- 6 火を止めてフライパンの上にお皿をのせてそのままそっとひっくり返してできあがり♪
関連情報
- 料理名
- オムレツ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません